megapovar.ru

Напитки > Чай, кофе, какао, шоколад


Горячий шоколад Мокко


Ингредиенты:
1 чашка несладкого какао порошка, 1 чашка сахара, 1/4 чашки растворимого порошка эспрессо, 1 ст. ложки ванили, 6 чашек молока, 1 чашка молока, 1 чашка сливок.

Как готовить:
1. В кастрюле соединить какао-порошок, сахар, порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды.
2. Нагреть смесь, взбивая, пока какао-порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно доливать молоко и смесь молока со сливками, взбивая и нагревая смесь на медленном огне, но не доводить до кипения.
3. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.