megapovar.ru

Напитки > Чай, кофе, какао, шоколад


Горячий шоколад апельсиновый


Ингредиенты:
2 чашки молока, 120 г порезанного горько-сладкого шоколада, 3 полоски апельсиновой цедры (по 4 см), 0,5 ч. ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе, 1/8 ч. ложка молотого мускатного ореха.

Как готовить:
1. Соединить все ингредиенты в кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает.
2. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены.
3. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Вытащить апельсиновую цедру.
4. Взбить и разлить по кружкам.