megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Рыбное филе в майонезе


Ингредиенты:
800 г свежей рыбы (треска или судак), 2 ст. ложки муки, соль, уксус, растительное масло. Для соуса: 200 г майонеза, 1—2 ст. ложки острого томатного соуса, молотый перец, сахар, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сливок.

Как готовить:
1. Рыбу очистить, филе нарезать ломтиками, посолить, побрызгать уксусом (3%-ным), поставить на 30 минут. Затем рыбные ломтики обвалять в муке и жарить на растительном масле.
2. Соус: майонез размешать с острым томатным соусом, специями, лимонным соком и взбитыми сливками (без сахара).
3. Готовую рыбу положить в овальную тарелку, залить соусом, по краям положить зеленый горошек и украсить лимонными ломтиками.