megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Острые куриные ножки-гриль


Ингредиенты:
4 куриные ножки, 1-2 стручка перца чили, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек растительного масла, по 2 штуки красного и желтого сладкого перца, 1 цуккини, 1 пучок лука-резанца, 2 ст. ложки уксуса.

Как готовить:
1. Стручки чили вымыть, очистить от зернышек и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Петрушку вымыть и порубить. Все ингредиенты перемешать, соус посолить и поперчить.
2. Куриные ножки вымыть. Соусом смазать мясо. Лимонный сок смешать с 2 ст. ложками масла, солью, натереть ножки и оставить на 2 часа.
3. Ножки жарить 40 минут на гриле, расположив их подальше от центра решетки.
4. Овощи вымыть. Сладкий перец и цуккини очистить, нарезать кусочками. Лук-резанец нарезать колечками и смешать с уксусом, солью и молотым черным перцем, 4 ст.ложками масла и соединить с овощами.
5. Ножки украсить кольцами лимона и подать с салатом.