megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Свинина с рисом


Ингредиенты:
600 г филе свинины, 300 г помидоров, 1 цуккини, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 125 мл красного вина, 300 г протертых помидоров, 2 ч. ложки специй, 2 веточки зелени.

Как готовить:
1.Филе свинины вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Цуккини вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. С обеих сторон обжарить в нем мясо, посолить его, поперчить, выложить из сковороды и поставить в теплое место.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Обжарить лук и чеснок в оставшемся на сковороде жире до прозрачности. Положить ломтики цуккини, обжарить и развести красным вином. Добавить протертые помидоры, специи и прокипятить в течение 4 минут. Выложить в сковороду филе свинины с дольками помидоров и разогреть. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Зелень вымыть, оборвать листики и посыпать ими блюдо.