megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Паста со сладким перцем


Ингредиенты:
3 пучка петрушки, 50 г молотого миндаля, 5 ст. ложек оливкового масла, 200 мл овощного бульона из кубиков, соль, молотый черный перец, 500 г спагетти, по 1 шт красного, желтого и зеленого сладкого перца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 веточки тимьяна, 2 ч. ложки уксуса бальзамико.

Как готовить:
1. Петрушку вымыть и оборвать листики. Вместе с миндалем измельчить блендером до пюреобразного состояния, постепенно вливая оливковое масло и 5 ст. ложек бульона. Приправить соус солью и перцем.
2. Спагетти сварить и откинуть на дуршлаг. Сладкий перец вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками. Обжарить полоски перца в сливочном масле, затем влить оставшийся бульон и тушить овощи около 4 минут. Тимьян вымыть, оборвать листики и вместе с уксусом добавить к сладкому перцу. Посолить и поперчить.
3. Спагетти обдать холодной водой. Перемешать спагетти с полосками перца и вместе с соусом разложить по тарелкам.