megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Жареная камбала с беконом


Ингредиенты:
4 очищенные тушки камбалы, сок 0,5 лимона, соль, молотый черный перец, 4 ст. ложки муки, 100 г копченого бекона, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 8 долек лимона в кожуре.

Как готовить:
1. Камбалу вымыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон, посолить, поперчить и обвалять в муке. Стряхнуть излишки муки.
2. Бекон нарезать мелкими кубиками и без добавления жира обжарить в сковороде до хрустящей корочки. Затем кубики бекона выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
3. Сковороду поставить на огонь. В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное. Одну за другой обжарить в нем тушки камбалы на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
4. Разложить камбалу по тарелкам темной стороной вверх. Кубики бекона выложить на рыбу. Украсить ломтиками лимона, листиками петрушки и подать на стол.
5. На гарнир к жареной камбале хорошо подать отварной картофель, посыпанный пряной зеленью.