megapovar.ru

Десерты > Фруктовые и ягодные десерты


Клубнично-йогуртовый десерт


Ингредиенты:
1,5 кг клубники, жидкий заменитель сахара, 350 мл красного фруктового сока, 2 ст. ложки крахмала, 16 г желатина, 200 г обезжиренного творога, 400 г обезжиренного йогурта, сок и 1/2 ч. ложки тертой цедры 1 лимона, 2 ст. ложки фруктозы, 300 мл сливок.

Как готовить:
1. Клубнику очистить. 250 г нарезать ломтиками. Остальные нарезать кусочками, сбрызнуть подсластителем и оставить на 30 минут пропитаться. Разогреть фруктовый сок. Половину маринованных ягод раздавить, добавить в сок и 3 минуты варить при слабом кипении. Крахмал развести, добавить в сок и довести до кипения. Добавить остальные маринованные ягоды.
2. Блюдо ополоснуть холодной водой, выложить ломтики клубники, заполнить ягодным желе и на 3 часа поставить в холодильник.
3. Желатин размочить. Творог вымесить с йогуртом, фруктозой, лимонным соком, цедрой. Добавить желатин. Убрать в холодильник на 30 минут, затем ввести 200 мл взбитых сливок. Крем выложить на желе и поставить в холодильник на 3 часа.
4. Оставшиеся сливки взбить. Купол осторожно опрокинуть, украсить сливками, клубникой, миндалем и мелиссой.