megapovar.ru

Первые блюда > Фруктовые супы


Клубничный суп


Ингредиенты:
200 г клубники, 1 стебель ревеня, 50 г сахара, 125 мл белого вина, 2 яичных белка, мелисса для украшения.

Как готовить:
1. Клубнику вымыть, очистить. 150 г нарезать мелкими кусочками, остатки отложить. Ревень вымыть, очистить и нарезать кусочками, разогреть с 45 г сахара. Сахар слегка карамелизировать и развести вином. Затем размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить кусочки клубники и варить суп 10 минут. Затем протереть через сито и поставить на 60 минут в холодильник.
2. Взбить белок в густую пену, всыпая струйкой остатки сахара. В большой кастрюле довести до кипения воду. Двумя чайными ложками отделить клецки и на среднем огне за 10 минут довести их до готовности.
3. Оставшиеся ягоды клубники разрезать пополам и добавить в холодный суп. Сверху выложить белковые клецки и подать на стол, украсив мелиссой.