megapovar.ru

Десерты > Фруктовые и ягодные десерты


Клубничное ассорти


Ингредиенты:
1 пакетик сухой смеси для миндального пудинга, 500 мл молока, 125 г сахара, 1 яйцо, 500 г клубники, 1 апельсин, 150 г бисквитного печенья, листики мяты.

Как готовить:
1. Сухую смесь для пудинга перемешать с 6 ст. ложками молока и 50 г сахара. В кастрюле разогреть остатки молока, снять с плиты, ввести смесь для пудинга и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить. Отделить белок от желтка. Желток ввести в теплый пудинг. Белок взбить в пену и также добавить в пудинг.
2. Клубнику очистить, несколько ягод отложить, остальные в зависимости от размера разрезать на половинки или четверти. Апельсин вымыть, натереть кожуру. Затем плод разрезать пополам и выжать из него сок. Сок перемешать с цедрой и остатками сахара, а затем на 5 минут положить в него кусочки ягод.
3. Печенье крупно разломать и послойно с маринованной клубникой и миндальным пудингом разложить по 4 высоким стаканам. Украсить отложенными ягодами и листиками мяты.