megapovar.ru

Десерты > Фруктовые и ягодные десерты


Клубника с ванильным сабайоном


Ингредиенты:
500 г клубники, 16 шт продолговатых бисквитных печений, 2 яйца, 4 ст. ложки белого сладкого вина, 2 ст. ложки с верхом сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, листики мяты, молотая корица на кончике ножа.

Как готовить:
1. Клубнику тщательно перебрать, отобрав спелые, но неперезревшие ягоды. Вымыть клубнику под струей холодной воды, очистить ее от зеленых плодоножек, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам.
2. В 4 креманки или в низкие широкие бокалы положить по 4 бисквитных печения, выложить на печенье клубнику.
3. Для приготовления ванильного сабайона смешать яйца с белым вином и ванильный сахаром и взбить смесь в густую пену с помощью миксера Поставить на горячую водяную баню и продолжать тщательно взбивать с помощью венчика до загустения смеси, слегка остудить.
4. Теплым ванильным сабайоном полить клубнику. Подать на стол, украсив листиками мяты и посыпав корицей.