megapovar.ru

Десерты > Желе, муссы


Парфе клубнично-банановый


Ингредиенты:
60 г муки, 100 мл молока, 4 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, соль, 1 ст. ложка топленого масла, 100 г белой глазури, 1 банан, 3 ст. ложки лимонного сока, 250 г клубники, 250 мл сливок.

Как готовить:
1 . Муку смешать с молоком, 2 яйцами, 1 пакетиком ванильного сахара и солью. Оставить на 30 минут. На сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве топленого масла испечь 4—6 блинчиков.
2. Глазурь растопить. Бананы нарезать кусочками и измельчить в пюре вместе с лимонным соком.
3. 2 яйца взбить с 1пакетиком ванильного сахара, довасить глазурь и пюре. Ягоды нарезать кусочками и добавить в массу, ввести сливки, массу взбить.
4. Форму для кекса (28 см) застелить пленкой и выложить половиной блинчиков. Распределить на них фруктовую массу, сверху - вторую половину блинчиков. Поместить на 6 часов в морозильную камеру.
5. Готовое парфе нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой.