Ингредиенты:
180 г блинной муки,
0,5 ч.ложки соли,
40 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.ложки молока,
растительное масло для смазывания.
Как готовить:
1. Просеять муку с солью в большую миску, добавить масло и растереть, пока масса не превратится в крошки.
2. Влить молоко с яйцом и вымешивать до образования однородного теста. Сформировать из теста шар и раскатать его в круг диаметром 23 см.
3. Смазать большую сковороду маслом и выложить в нее тесто. Обрезать кожом излишки и жарить на сильном огне 5-7 минут до коричневого цвета.
4. Смазать верхнюю часть коржа маслом, выложить начинку и поместить пиццу в горячую духовку или на гриль. Запекать 10 минут до готовности начинки.