megapovar.ru

Первые блюда > Бульоны и прозрачные супы


Суп с пельменями и луком


Ингредиенты:
300 г муки, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 булочки, 4 яйца, 200 г рубленого мяса, 1 луковица, 100 г сырого сосисочного фарша, 1 ст. ложка сливочного масла, перец, 50 г сала, 1 пучок лука-резанца, 1,5 л мясного бульона, 200 г шпината.

Как готовить:
1. Замесить тесто из муки, соли, растительного масла и 3 яиц и оставить на 30 минут.
2. Булочку размочить. Сало нарезать кубиками. Смешать фарш и яйцо. Луковицу измельчить. Сало и лук обжарить в растительном масле и добавить к мясу. Шпинат порубить и бланшировать. Булочку отжать, смешать с мясной массой и шпинатом. Посолить и поперчить.
3. Раскатать тесто, вырезать круги. По центру каждого выложить начинку. Сложить тесто в виде полумесяца. Края сдавить вилкой.
4. Варить 15 минут в бульоне. Посыпать рубленым зеленым луком.