megapovar.ru

Вторые блюда > Молочные и яичные блюда


Омлет с сосисками


Ингредиенты:
200 г замороженного зеленого горошка, 200 г стручковой фасоли, 3ОО г шампиньонов, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 400 г картофеля, сваренного в мундире, 4 сосиски, стручок красного сладкого перца, 1 луковица, 200 мл молока, перец, 8—10 яиц, соль, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой петрушки.

Как готовить:
1. Горошек разморозить, фасоль бланшировать в подсоленной воде около 5 минут.
2. Грибы тонко нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Картофель и перец нарезать кубиками. Сосиски нарезать кружками. Лук порубить. Взбить яйца, молоко, соль и перец.
3. Поджарить 4 омлета: 1/4 лука, сосисок и шампиньонов обжарить в 1 ст. ложке масла, добавить 1/4 овощей и тушить 4 минуты. Залить 1/4 яичной массы и дать ей затвердеть.
4. Посыпать петрушкой.