megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Шницель из телятины в тесте


Ингредиенты:
300 г замороженного слоеного теста (или см. "Приготовление теста"), 2 куска филе из телятины (по 400 г), соль, перец, 3 ст.ложки топленого масла, 125 мл белого вина, 125 мл бульона, 4 ст. ложки миндальных листочков, 4 ст. ложки рубленой петрушки, 4 ломтика бекона, 1 желток, 100 г сметаны.

Как готовить:
1. Слоеное тесто разморозить. Нагреть духовку до 200*С. Мясо приправить и обжарить в разогретом топленом масле. Влить белое вино, бульон и тушить под крышкой до готовности.
2. Слоеное тесто уложить внахлест и раскатать двумя квадратами со сторонами на 2 см длиннее куском мяса. Тесто посыпать миндалем, петрушкой. Сверху выложить бекон, мясо, соединить края теста и смазать желтком. Запекать 15 минут на смазанном жиром противне.
3. Вылить сметану в выделившийся при жаренье сок, довести его до кипения, посолить и поперчить. Мясо разрезать и разложить по тарелкам вместе с соусом. Можно украсить зеленью.