megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Свинина под соусом


Ингредиенты:
600 г филе свинины, соль, перец, 2 ст.ложки растительного масла, 2 луковицы, 6 веточек петрушки, 0,5 пучка базилика, немного зеленого лука, 50 г грецких орехов, 125 мл белого вина, 250 г сливок, 1 ст. ложка крахмала, 300 г спагетти.

Как готовить:
1. Филе посолить, поперчить, обжарить в растительном масле, затем, временами переворачивая, жарить на среднем огне еще 15-18 минут.
2. Луковицы измельчить. Зелень нарезать, отложив немного для украшения.
3. Мясо вынуть из сковороды и завернуть в фольгу. Лук пассеровать в оставшемся на сковороде жире. Влить вино, сливки и довести до кипения. Всыпать и размешать крахмал. Добавить зелень, орехи, посолить, поперчить и дать постоять 10 минут.
4. Отварить макароны. Мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом и макаронами. Украсить зеленью.