megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Ризотто с белыми грибами


Ингредиенты:
300 г риса, 80 г сушеных белых грибов, 100 г тертого швейцарского сыра, 50 мл сухого белого вина, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 2 луковицы шалота, 1 веточка тимьяна, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Грибы промыть, залить теплой водой и оставить на час. Репчатый лук очистить, крупно нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить рис, залить горячей водой, посолить, положить тимьян и варить под крышкой на медленном огне 20 минут.
2. Натереть сыр. Грибы отварить, отцедить, обсушить и крупно нарезать. Лук-шалот нарезать кольцами. Обжарить грибы с луком-шалотом на 2 столовых ложках сливочного масла и переложить в рис. Влить вино, положить сыр, оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить и прогреть.