megapovar.ru

Первые блюда > Овощные и грибные супы


Грибной суп с лапшой


Ингредиенты:
50 г сушеных белых грибов, 150 г лапши, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 2 ст. ложки растительного масла или маргарина, соль, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Предварительно промытые и замоченные белые грибы нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить на среднем огне до полуготовности.
2. Очистить, нарезать, спассеровать морковь, корень петрушки, лук и положить в грибной бульон. Посолить по вкусу.
3. В другой кастрюле довести до кипения воду, опустить на 3 минуты в дуршлаге лапшу, переложить в суп и варить до готовности. Разлить суп в тарелки и посыпать зеленью петрушки.