megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Шницель рубленый с рисом


Ингредиенты:
500 г мякоти говядины, 75 мл молока, 2 ст. ложки вареного риса, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки тертого сыра, 1 ломтик черствого белого хлеба, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Говядину промыть, нарезать кусками и пропустить вместе с луком через мясорубку (лучше дважды). Добавить вареные рис, яйцо, измельченную зелень петрушки, молоко, перец, соль и перемешать.
2. Натереть черствый хлеб и перемешать с тертым сыром. Сформовать из фарша овальные лепешки. Запанировать шницели в тертом хлебе с сыром и поджарить с обеих сторон.
3. Подавать с рисовой кашей с томатом-пюре, на шницели положить по кружочку лимона.