megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Крокеты с крабовым мясом


Ингредиенты:
0,5 кг картофеля, 0,5 кг крабового мяса, 6 ст. ложек молока, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый белый перец, петрушка, соль.

Как готовить:
1. Чтобы приготовить крокеты с крабовым мясом, для начала нужно отварить картофель. Картофель должен отвариваться в мундире. Затем картофель остудить, очистить от кожуры и размять до пюреобразого состояния.
2. Добавить в пюре крабовое мясо (кстати, почему путин краб?), теплое молоко, яйца, мелко нарезанную луковицу, обжаренную в сливочном масле.
Всю массу посолить, добавить белый молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно размешать.
3. Из готовой массы сформировать круглые крокеты (назвали это блюдо так, потому что круглая форма "мячиков" из картофеля и краба напоминает шарики для игры в крокет), затем обвалять каждый в панировочных сухарях и готовить во фритюре.
4. Подавать с овощами и зеленью.