megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Жаркое из картофеля с говядиной


Ингредиенты:
500 г мякоти говядины, 800 г картофеля, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, немного бульона (можно из кубика), 1/3 стакана сухого красного вина, 1/2 стакана сметаны, 1 кофейная ложка тмина, 1/2 лаврового листика, черный молотый перец, соль, зелень укропа и петрушки.

Как готовить:
1. Мясо обмыть, нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на масле. Репчатый лук нарезать и спассеровать.
2. В глиняный горшок положить мясо, картофель, посыпать тмином, сверху положить лук и лавровый лист, посыпать солью, перцем и влить бульон. Тушить в духовке 20 минут. Добавить вино и тушить еще 10 минут.
3. Готовое жаркое полить сметаной и посыпать нарезанными укропом и петрушкой.