Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
800 г картофеля,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
немного бульона (можно из кубика),
1/3 стакана сухого красного вина,
1/2 стакана сметаны,
1 кофейная ложка тмина,
1/2 лаврового листика,
черный молотый перец,
соль,
зелень укропа и петрушки.
Как готовить:
1. Мясо обмыть, нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на масле. Репчатый лук нарезать и спассеровать.
2. В глиняный горшок положить мясо, картофель, посыпать тмином, сверху положить лук и лавровый лист, посыпать солью, перцем и влить бульон. Тушить в духовке 20 минут. Добавить вино и тушить еще 10 минут.
3. Готовое жаркое полить сметаной и посыпать нарезанными укропом и петрушкой.