megapovar.ru

Диетическое питание > Лечебное питание


Диета 13 (для повышения иммунитета)


Ингредиенты:
ДИЕТА 13 назначается при острых инфекционных заболеваниях для повышения защитных сил организма, снижения интоксикации/обеспечения питания в условиях снижения функции пищеварительных органов.

Как готовить:
Это диета с пониженной калорийностью (ограничиваются жиры и углеводы), с повышенным содержанием витаминов, жидкости, с ограничением механических раздражителей желудочно-кишечного тракта. Вся пища подается в отварном и протертом виде, 5-6 раз в день, небольшими порциями. Разрешаются и исключаются те же продукты, что в рационе 4в. Диета содержит 80 г белков (2/3 животных), 60 г жиров, 300 г углеводов (80 г сахара), 2200 ккал; 10 г поваренной соли (при обильной рвоте, потоотделении количество поваренной соли увеличивается до 15 г), 2,5 л свободной жидкости.