megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Литовская


Желе «Маргутис»


Ингредиенты:
200 г сока фруктового, 200 г компота из консервированных фруктов, 200 г молока, 100 г воды, 17 г желатина, 50 г сахарного песка, 0,5 кислоты лимонной, 100 г риса.

Как готовить:
1.Желе готовят из нескольких сортов сиропов разного цвета, соков или консервированного компота. Сироп разводят водой, желатин замачивают в холодной воде для набухания.
2.Сиропы и молоко разлить в отдельную посуду. В молоко положить сахар, в сироп (при необходимости) – лимонную кислоту. В сироп и молоко добавить подготовленный желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, процедить, охладить до киселеобразного состояния.
3.Желе различных цветов выложить слоями в формы с добавлением вареного риса и фруктов из компота. Для окончательного застывания поставить в холодную камеру.