megapovar.ru

Десерты > Пудинги, суфле


Яблочно-ореховый пудинг


Ингредиенты:
2 больших (лучше кислых) яблока, 1/2 стакана смеси ядер орехов (фундук, миндаль, грецкие), 3 ст. ложки манной крупы, 1—2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.

Как готовить:
1. Орехи поджарить, измельчить, залить молоком и проварить несколько минут. Всыпать тонкой струйкой манную крупу и, непрерывно помешивая, проварить до загустения.
2. Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Один желток растереть с сахаром и положить в кашу. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и перемешать с кашей. Взбить белки и ввести в кашу в последнюю очередь.
3. Смазать маслом форму и выложить массу. Накрыть крышкой и поместить на 20—25 минут на водяную баню.