megapovar.ru

Первые блюда > Супы рыбные


Суп из морского окуня с рисом


Ингредиенты:
700 г морского окуня, 5 ст. ложек риса, 1/3 корня сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, лавровый листик, гвоздичный и черный перец, мускатный орех, соль, зелень петрушки, 1/3 лимона или 1 небольшой помидор.

Как готовить:
1. Рыбу очистить, помыть, разрезать порционными кусками, залить холодной водой и поставить варить. Снять пену и продолжать варить на среднем огне. Очистить луковицу, морковь и корень сельдерея, опустить в бульон.
2. Как только рыба будет готова, вынуть ее шумовкой. В бульон положить приправы, промытый рис и отварить. В готовый суп добавить сливочное масло.
3. В тарелки разложить порционные куски рыбы, залить супом, посыпать мелко рубленной зеленью и положить по дольке лимона или по дольке помидора.