megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Ломтики свинины в капустных листьях


Ингредиенты:
600 г свинины (окорок или корейка), 8 капустных листьев, 2 яйца, 3 ч. ложки коньяка, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Свинину обмыть, нарезать поперек волокон на 8 порционных ломтиков и отбить. Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть коньяком.
2. Капустные листья подготовить, как для голубцов, разложить на них мясо и завернуть конвертиками.
3. Взболтать яйца. Смазать противень растительным маслом. Смочить подготовленные капустные конвертики в яйце, запанировать в сухарях и выложить на противень. Запекать при 220°С около 30 минут.