megapovar.ru

Вторые блюда > Молочные и яичные блюда


Кнедлики творожные с корицей


Ингредиенты:
1 кг жирного творога, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, соль, 2 ст. ложки сахарной пудры или мелкого сахара, 1/2 ч. ложки корицы. Кроме того: 4 стакана сметаны.

Как готовить:
1. Творог протереть через сито. Растереть желтки, добавляя порциями масло. Белки посолить и взбить. Перемешать муку, творог, желтки с маслом и белки.
2. Налить в кастрюлю около 2 л воды, слегка посолить и поставить на огонь. Из полученной массы, "обмакивая" руки в муку, сформовать шарики, опустить в закипевшую воду и варить на среднем огне 15 минут. Переложить кнедлики шумовкой на блюдо или тарелки и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
3. Отдельно подать в стаканах сметану.