megapovar.ru

Первые блюда > Бульоны и прозрачные супы


Венский суп


Ингредиенты:
400 г говяжьей печени, 1 л говяжьего бульона (можно из бульонных кубиков), 50 г копченого шпика, 1 морковь, щепотка тертого мускатного ореха, щепотка порошка тимьяна, соль. Кроме того: 4 ломтика черствого белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла.

Как готовить:
1. Очистить морковь и нарезать соломкой. Шпик нарезать кубиками. Печень промыть, очистить от желчных протоков, снять пленку и нарезать брусочками.
2. Обжарить шпик, добавить морковь и печень и прожарить до образования корочки. Бульон довести до кипения, положить печень с морковью и шпиком, порошок тимьяна, мускатный орех, посолить и варить до готовности.
3. Поджарить на масле гренки, разложить в тарелки и налить суп.