megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Жареные грибы с макаронами


Ингредиенты:
400 г макарон, 500 г лисичек, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 150 г бекона, 200 г замороженного зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 4 яйца, 250 мл молока.

Как готовить:
1. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2. Лисички почистить и вымыть. Крупные грибы разрезать пополам. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать кубиками. Зеленый горошек слегка разморозить. Нагреть духовку до температуры 180*С.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем бекон. Добавить лук, чеснок, грибы и 5 минут жарить при постоянном помешивании. Посолить и поперчить.
4. Смешать макароны с горошком и грибами и переложить в форму для запекания или глубокую сковороду. Осторожно взбить веничком яйца с молоком, солью, перцем и вылить смесь в сковороду с грибами. Около 25 минут запекать в духовке до готовности.