megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из мяса и птицы


Печеночный паштет с плавленным сыром


Ингредиенты:
400 г говяжьей печени, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 50 г сметаны, 1 ст. ложка готовой горчицы, сахар, перец, соль.

Как готовить:
1. Лук и морковь очистить, помыть, нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Печень промыть, нарезать кусочками, добавить к луку и моркови и жарить все вместе. Посолить, поперчить и тушить до готовности. Затем дважды пропустить через мясорубку.
3. Плавленый сыр хорошо охладить и натереть на крупной терке. Смешать с паштетное массой и сформовать в виде батона.
4. Смешать сметану, размягченное сливочное масло, соль, сахар, горчицу и полученное смесью смазать паштет сверху. Поставить на холод на 3—4 часа.
5. При подаче на стол нарезать горячим ножом на ломтики.