megapovar.ru

Первые блюда > Овощные и грибные супы


Грибная солянка


Ингредиенты:
35 г сушеных грибов, 1 соленый огурец, 2 луковицы, кусочек корня сельдерея, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 свежий помидор или 1 ст. ложка томатной пасты, 4 маслины, 4 ст. ложки сметаны, 4 ломтика лимона, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, соль.

Как готовить:
1. Грибы промыть, замочить в 1 л холодной воды и отварить. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.
2. Лук и сельдерей очистить, нарезать соломкой и потушить. Положить в грибной отвар лук, сельдерей и грибы и проварить 10 минут. У огурца срезать кожицу и удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Помидор нарезать дольками и положить вместе с огурцом и маслинами в солянку, досолить по вкусу и варить 5 минут.
3. Разлить солянку в тарелки, положить по ложке сметаны, ломтику лимона и посыпать измельченной зеленью.