megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Свинина, тушенная со сладким перцем и рисом


Ингредиенты:
500 г мякоти свинины, 500 г быстрозамороженного красного сладкого перца, 100 г риса, 2 луковицы, 2 ст. ложки жира, смесь пряностей для свинины, соль, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Мясо промыть и нарезать кусочками. Разогреть в глубоком сотейнике жир, положить мясо и, периодически помешивая, прожарить. Лук очистить, мелко нарезать и прожарить вместе с мясом.
2. Перец нарезать полосками, положить в сотейник с мясом, влить стакан кипятка, всыпать специи, посолить и тушить 15 минут.
3. Промыть рис, залить 2 стаканами кипятка и переложить в сотейник с мясом. Закрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне. При подаче посыпать промытой, обсушенной и нарезанной зеленью петрушки.