megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Картофельный рулет с мясной начинкой


Ингредиенты:
700—800 г картофеля, 2 яйца, соль. Для начинки: 400 г отварной говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка маргарина, 3 ст. ложки мясного бульона, черный молотый перец, соль. Кроме того: 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки жира.

Как готовить:
1. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде.
2. Луковицу очистить, нарезать и спассеровать на маргарине. Говядину пропустить через мясорубку, добавить лук, немного бульона, посолить, поперчить и перемешать.
3. Слить с картофеля воду, картофель растереть картофелемялкой и пропустить через мясорубку. Вбить яйца и хорошо перемешать.
4. Картофельную массу выложить ровным слоем толщиной 1 см на влажное полотенце. Распределить сверху начинку и с помощью полотенца скатать рулет. Разогреть жир на противне, переложить рулет, смазать его сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
5. Рулет нарезать поперек ломтиками и подавать с коричневым соусом.