Ингредиенты:
700—800 г картофеля,
2 яйца,
соль.
Для начинки:
400 г отварной говядины,
1 луковица,
1 ст. ложка маргарина,
3 ст. ложки мясного бульона,
черный молотый перец,
соль.
Кроме того:
3 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки тертого сыра,
2 ст. ложки жира.
Как готовить:
1. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде.
2. Луковицу очистить, нарезать и спассеровать на маргарине. Говядину пропустить через мясорубку, добавить лук, немного бульона, посолить, поперчить и перемешать.
3. Слить с картофеля воду, картофель растереть картофелемялкой и пропустить через мясорубку. Вбить яйца и хорошо перемешать.
4. Картофельную массу выложить ровным слоем толщиной 1 см на влажное полотенце. Распределить сверху начинку и с помощью полотенца скатать рулет. Разогреть жир на противне, переложить рулет, смазать его сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
5. Рулет нарезать поперек ломтиками и подавать с коричневым соусом.