megapovar.ru

Салаты > Соусы и заправки для салатов


Коричневый соус


Ингредиенты:
1 стакан темного пива, 1 стакан бульона, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 1/2 лаврового листика, черный молотый перец, соль, лимонный сок по вкусу.

Как готовить:
1. Очистить, промыть, натереть корень петрушки. Мелко нарезать лук.
2. Растопить на сковороде масло и спассеровать, помешивая, муку до светло-коричневого цвета.
3. Влить при непрерывном помешивании бульон, добавить лук, корень петрушки и специи. Варить 15 минут, вынуть лавровый лист. Влить пиво, проварить еще 3-5 минут и добавить по вкусу лимонный сок.