megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Лосось отварной с зеленым майонезом


Ингредиенты:
700 г лосося, 1 небольшая морковь, 1 луковица, кусочек корня петрушки, соль. Для соуса: по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и консервированного соленого укропа, 2 ст. ложки мелко нарезанных каперсов, 1 ч. ложка мелко нарезанного лука, 3 ст. ложки майонеза. Кроме того: 2 кружочка лимона.

Как готовить:
1. Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой, чтобы она только покрывала рыбу, и поставить на огонь.
2. Очистить морковь, лук и петрушку, положить в кастрюлю, посолить и варить до готовности рыбы.
3. Приготовить соус, перемешав указанные ингредиенты. Выложить рыбу на блюдо и полить соусом. Разрезать каждый кружочек лимона на четыре части и положить сверху на куски рыбы.
4. На гарнир подать отварной картофель.