Ингредиенты:
700 г лосося,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
кусочек корня петрушки,
соль.
Для соуса:
по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и консервированного соленого
укропа,
2 ст. ложки мелко нарезанных каперсов,
1 ч. ложка мелко нарезанного лука,
3 ст. ложки майонеза.
Кроме того:
2 кружочка лимона.
Как готовить:
1. Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой, чтобы она только покрывала рыбу, и поставить на огонь.
2. Очистить морковь, лук и петрушку, положить в кастрюлю, посолить и варить до готовности рыбы.
3. Приготовить соус, перемешав указанные ингредиенты. Выложить рыбу на блюдо и полить соусом. Разрезать каждый кружочек лимона на четыре части и положить сверху на куски рыбы.
4. На гарнир подать отварной картофель.