megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Свиные ребрышки с луком и фруктовым соусом


Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек, 12—15 маленьких луковиц, 150 г сушеных яблок и груш, 1 бульонный кубик, 5 ст. ложек яблочного пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, по 1 ч. ложке имбиря и горчицы, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой и оставить на 5-6 часов.
2. Почистить луковицы. Ребрышки промыть, слегка посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Приготовить из бульонного кубика 1 стакан бульона. Переложить ребрышки и луковицы в сотейник, добавить имбирь, влить бульон и тушить до готовности. Смазать ребрышки сверху половиной яблочного пюре, прогреть 2-3 минуты на слабом огне.
3. Муку развести в 2 столовых ложках воды, перемешать с оставшимся яблочным пюре, горчицей, посолить, поперчить, влить 2 столовые ложки процеженной воды, в которой замачивались сухофрукты, и, помешивая, довести до кипения. Сухофрукты отжать, нарезать, положить в соус и дать настояться 30 минут.
4. Промыть, обсушить и нарезать зелень петрушки. Подогреть соус. Выложить на блюдо ребрышки, покрыть соусом, обложить луком и обильно посыпать петрушкой.