megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Фасоль в горшочке с омлетной массой


Ингредиенты:
200 г стручковой зеленой фасоли, 1 стакан сухой фасоли, 1-2 луковицы, 60 г сливочного масла или смальца, 1 стакан молока, 2 яйца, молотый красный перец и соль по вкусу.

Как готовить:
1. Сухую фасоль залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь. На следующий день воду слить, фасоль залить заново и варить до мягкости в течение 1,5-2 часов. Отвар слить.
2. Стручки зеленой фасоли очистить от прожилок, ополоснуть и разрезать поперек на 3-4 части. Опустить их в подсоленный кипяток, проварить 8-10 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом или смальцем и обжарить до золотистого цвета.
3. Оба вида фасоли сложить в порционные горшочки, добавить лук, посыпать сверху молотым перцем, хорошо перемешать и выровнять поверхность. Яйца взбить с подсоленным молоком и залить этой смесью фасоль. Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать в течение 15-20 минут.
4. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.