megapovar.ru

Первые блюда > Холодные супы


Окрошка уральская


Ингредиенты:
1,5-2 л хлебного кваса, 300 г квашеной капусты, 4-5 картофелин, 4-5 редисок, 50 г зеленого лука, 2-3 вареных яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1 пучок укропа, 10-15 кусочков пищевого льда, соль по вкусу.

Как готовить:
1. Квас заправить желтками, сахаром и горчицей, как сказано в предыдущем рецепте, но не охлаждать.
2. Картошку тщательно вымыть щеточкой, опустить в кипящую воду, сварить «в мундире», очистить, нарезать соломкой и положить понемногу в каждый горшочек с квасом. Добавить измельченный и растертый с солью до образования сока зеленый лук, нарезанную кубиками или соломкой редиску, мелко нарезанные яичные белки, отжатую от рассола квашеную капусту, зелень укропа и сметану.
3. Положить в каждый горшочек по несколько кусочков льда и подавать.