megapovar.ru

Салаты > Салаты из овощей и фруктов


Салат из капусты с яблоками


Ингредиенты:
300 г капусты, 300 г яблок, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки густых сливок, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Капусту промыть, хорошо отцедить и нашинковать. Яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими дольками.
2. Растительное масло размешать с лимонным соком, добавить перец, соль и зелень. Перемешать капусту с яблоками и полить соусом. При подаче заправить сливками.
3. В салат можно добавить маленькую морковку, натертую на овощной терке.