megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Свинина, шпигованная черносливом и чесноком


Ингредиенты:
1 кг свинины (лопатка, корейка), 150 г чернослива, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Чернослив промыть горячей водой и удалить косточки. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на 2—3 части.
2. Мясо обмыть, обсушить бумажной салфеткой. Сделать острым узким ножом продольные надрезы, в которые поместить вперемежку чернослив и чеснок.
3. Мясо со всех сторон посолить, поперчить и смазать сливочным маслом. На противень налить немного воды, положить крест-накрест деревянные палочки и переложить на них мясо. Жарить в духовке при 180°С.
4. Гарнировать отварными овощами.