megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Жареные пирожки с мясной начинкой


Ингредиенты:
Для теста: 1 кг муки, 30 г дрожжей, 120 мл воды, 2 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли. Дгя фарша: 500 г говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного маргарина, черный молотый перец, соль. Кроме того: растительное масло для жаренья.

Как готовить:
1. Приготовить опарным или безопарным способом дрожжевое тесто. Оно должно быть менее густым, чем для печеных пирожков.
2. Мясо обмыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Обжарить на маргарине до готовности. Можно еще раз пропустить через мясорубку.
3. Луковицу очистить, нарезать, положить на сковороду с разогретым маргарином, посыпать мукой и, помешивая, поджарить. Мясо посолить, поперчить, развести бульоном и перемешать с луком.
4. Готовое тесто разрезать на куски по 40 г, сформовать шарики и дать немного подняться. Затем, прихлопывая на ладони, придать им форму лепешки, положить на середину начинку, соединить края и защипать. Пирожки сложить на доску, присыпанную мукой, и дать им подняться.
5. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Жарить пирожки на среднем огне.
6. Пирожки должны быть покрыты жиром и свободно плавать в нем. Во время жаренья их нужно переворачивать с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились.