megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Щи с яблоками


Ингредиенты:
400 г говядины с костью, 2 кисловатых яблока, 400 г капусты, 1 свежезамороженный помидор, 1/3 корня петрушки, 2—3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1—2 ст. ложки маргарина, 1/2 лаврового листика, черный перец горошком, зелень петрушки, соль, 4 ст. ложки сметаны.

Как готовить:
1. Мясо обмыть, залить водой, посолить, добавить очищенный корень петрушки и варить мясокостный бульон до полуготовности мяса.
2. Капусту нашинковать и положить вместе с перцем в бульон. Варить 10 минут.
3. Очистить и нарезать дольками картофель и положить в бульон. Варить 10 минут.
4. Лук и морковь очистить, нарезать: лук — полукольцами, морковь — соломкой и спассеровать на маргарине.
5. Помидор слегка разморозить и разрезать на четыре дольки. Положить в бульон лук, морковь и помидор.
6. Через 5 минут добавить нарезанные дольками яблоки, нарезанную зелень петрушки и лавровый лист. Варить до готовности яблок.
7. Снять щи с огня. Удалить лавровый лист. Разлить щи в тарелки, в каждую положить по кусочку мяса и по ложке сметаны.