megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Язык под грибным соусом


Ингредиенты:
600 г говяжьего или свиного языка, 2 моркови, 1/3 корня сельдерея, 1/2 корня петрушки, 1 луковица, соль. Для соуса: 30 г сушеных грибов, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки жира.

Как готовить:
1. Язык промыть, залить холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья и лук и отварить.
2. Опустить язык в холодную воду и быстро снять кожу.
3. Предварительно промытые и замоченные на 2-3 часа грибы проварить 15 минут. Отцедить, мелко нарезать, обжарить с мукой на жире, посолить и поперчить. Влить вино и варить 10 минут.
4. Язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.