megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Картофельное пюре с укропом


Ингредиенты:
600 г картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 пучка укропа, соль.

Как готовить:
1. Картофель очистить, промыть, залить водой и отварить.
2. Укроп промыть, обсушить и нарубить. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить укроп и, помешивая, прогреть. Тем временем вскипятить молоко.
3. Слить с картофеля воду, кастрюлю поставить на 2 минуты на слабый огонь, чтобы подсушить картофель.
4. Быстро размять его картофелемялкой, посолить, перемешать с маслом и укропом и, вымешивая, влить порциями горячее молоко.