megapovar.ru

Первые блюда > Молочные супы


Молочный суп-пюре с крабами


Ингредиенты:
1 банка консервированных крабов, 4 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 2 яйца, 1 стакан сливок, соль.

Как готовить:
1. Оставить 4 крупных куска краба, остальные пропустить через мясорубку. Залить стаканом воды и варить 6—7 минут.
2. Вскипятить молоко. Разогреть 2 столовые ложки масла, спассеровать муку, влить порциями, непрерывно помешивая, стакан кипяченого молока. Перелить в остальное молоко, перемешать, добавить крабы и варить 15 минут.
3. Взбить яйца с солью, развести сливками, влить в суп, перемешать и снять с огня. В тарелки положить по куску краба и налить суп. Подавать с гренками.