megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Котлеты пожарские


Ингредиенты:
1 курица (около 1 кг), 100 г черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, 5 ст. ложек сливочного масла.

Как готовить:
1. Залить батон молоком. Выпотрошенную тушку курицы промыть, разрезать на куски, с костей срезать мякоть вместе с кожей и пропустить через мясорубку.
2. Отжать батон, перемешать с фаршем и еще раз пропустить через мясорубку. Растопить 2 столовые ложки масла, добавить в фарш, посолить и хорошо вымешать.
3. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и поджарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки. Поставить котлеты под крышкой в духовку и довести до готовности на слабом огне.
4. Растопить оставшееся сливочное масло и полить готовые котлеты.
5. Гарнировать отварными макаронами с зеленым маслом (с укропом).