megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Ломтики отварной говядины с цветной капустой


Ингредиенты:
4 ломтика отварной говядины, 1 кочан цветной капусты (можно быстрозамороженной), 100 мл белого вина, 1/3 стакана майонеза, 1/2 луковицы, 1/3 ч. ложки паприки, 2 ст. ложки тертого сыра, щепотка тертого мускатного ореха, соль, 2 ст. ложки домашней острой приправы или кетчупа.

Как готовить:
1. Кочан разобрать на кочешки, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить до мягкости. Луковицу нарезать кубиками.
2. Выложить капусту с луком в форму для запекания. Перемешать вино с майонезом и мускатным орехом и залить капусту. Посыпать сыром и паприкой и запечь в духовке.
3. Подавать капусту с ломтиками говядины, покрытыми острой приправой или кетчупом.