megapovar.ru

Первые блюда > Супы рыбные


Суп с консервированной кукурузой и копченым лососем


Ингредиенты:
140 г консервированной кукурузы, 75 г копченого лосося, 2 картофелины, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки нарезанного укропа, 750 мл куриного бульона (из кубиков), густые сливки по вкусу, соль, перец.

Как готовить:
1. Довести до кипения бульон с луком. Кукурузу из банки отцедить и положить в бульон. Картофель очистить, нарезать дольками и опустить в кипящий бульон. Варить на умеренном огне под крышкой.
2. Укроп промыть, нарезать и опустить в бульон за 5 минут до готовности картофеля.
3. Филе лосося нарезать полосками, положить в суп, посолить, поперчить и снять с огня. Суп разлить в тарелки и заправить по вкусу сливками.