Ингредиенты:
1 баночка (170 г) томатной пасты,
1 луковица,
1 головка чеснока,
5 ст. ложек концентрированного яблочного сока,
1/3 стакана яблочного уксуса,
по 1/4 ч. ложки черного молотого перца,
несколько зернышек красного перца и молотой корицы.
Как готовить:
1. Очистить, мелко нарубить и растереть вилкой лук и чеснок. Вливать небольшими порциями концентрат яблочного сока и смешивать до тех пор, пока не образуется пюре.
2. Раздавить зерна красного перца. В луково-чесночное пюре добавить томатную пасту, уксус, черный перец, зерна красного перца, корицу и хорошо вымешать.
3. Переложить кетчуп в банку с плотно завинчивающейся крышкой и поставить в холодильник.