megapovar.ru

Салаты > Соусы и заправки для салатов


Пряный кетчуп


Ингредиенты:
1 баночка (170 г) томатной пасты, 1 луковица, 1 головка чеснока, 5 ст. ложек концентрированного яблочного сока, 1/3 стакана яблочного уксуса, по 1/4 ч. ложки черного молотого перца, несколько зернышек красного перца и молотой корицы.

Как готовить:
1. Очистить, мелко нарубить и растереть вилкой лук и чеснок. Вливать небольшими порциями концентрат яблочного сока и смешивать до тех пор, пока не образуется пюре.
2. Раздавить зерна красного перца. В луково-чесночное пюре добавить томатную пасту, уксус, черный перец, зерна красного перца, корицу и хорошо вымешать.
3. Переложить кетчуп в банку с плотно завинчивающейся крышкой и поставить в холодильник.